Что дарят в разных странах на Новый год

7 Декабря 2018 186 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Совсем скоро в разных странах, на всех материках, во всех частях света начнется новогоднее волшебство. Вне зависимости от того, станут ли люди украшать елку или пальму, угощать лазаньей или мальвазией, дарить и получать подарки будут все.

На какие презенты можно рассчитывать, оказавшись в разгар зимы далеко от дома?

В Испании

В одних странах подарки прячут под елкой, в других – в чулке над камином, а в Каталонии для этой цели используют… бревно. Кагатио – полый пенек – в течение декабря заполняют сладостями. В сочельник кагатио переворачивают, и из него сыплется конфетный дождь.

В Италии

В этой стране традиционный новогодний презент – нижнее белье. Но поскольку столь интимную вещь не вручишь малознакомым людям, иностранных гостей, скорее всего, осчастливят съедобными подарками: вином, сыром, оливковым маслом. Туристам с детьми в качестве комплимента от отеля может достаться игрушка Пиноккио.

В Китае

В Поднебесной свое начало года (обычно в феврале) и свои традиции. Главный подарок, казалось бы, лишен всякой романтики – это деньги в конверте. Но конверт всегда красный, гарантирующий дальнейшую прибыль и радость от покупок.

Но, пожалуй, самые оригинальные дары преподносят друг другу немногочисленные жители Гренландии: это могут быть бивни моржа, рукавицы из тюленьей шкуры или китовый ус. Одарили бы, наверное, и туристов, если бы нашлись желающие отдохнуть зимой на ледяном острове.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.