Где на планете необычно встретить Новый год

17 Декабря 2019 174 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Устали от оливье перед телевизором и горок после полуночи? На земном шаре найдется место для самых безумных сценариев. Надо только правильно выбрать страну…

 

Наесться винограда

Испанские виноградари еще в прошлом веке придумали легенду, по которой для счастья в Новом году надо в полночь съесть 12 виноградин. В специальных упаковках ту же счастливую дюжину можно и нужно дарить близким. То-то вырастают продажи!. Но и потребители не в накладе – виноград в Испании вкусный!

 

Спасти поросенка

В швейцарских Альпах в первый день нового года на трассу (не горнолыжную!) выпускают 10 поросят, которые соревнуются в беге. Цена победы «спортсмена» в этом состязании высока – выигравший поросенок переедет со свинофермы не в колбасный цех, а в зоопарк.

 

Поиграть в неваляшку

На Новый год в Японии покупают куклу-неваляшку Даруму. Она символизирует божество Бодхихарму, и ее ручки-ножки отпали во время многолетней медитации за ненадобностью. Мало этого, Дарума продается без глаз, чтобы в новогоднюю ночь, загадав желание, хозяин мог пририсовать ей зрачки.

 

Покидаться стульями

Если в Новый год оказаться в Италии, легко выплеснуть накопившееся за год раздражение на тещу и обиду на начальника. Достаточно попроситься в гости к местным жителям и, когда они начнут кидать из окон старую мебель, дать волю эмоциям.

 

Наконец-то выспаться

Пока весь мир «водит хороводы», в некоторых странах предпочитают игнорировать празднование. Так, согласно опросам, каждый третий житель Великобритании отправляется спать еще до полуночи, потому, что «не желает быть частью коммерческого проекта».

"Универсальные направления" предлагают отдых уровня ВИП-класса по программе бронирования апартаментов «Universal Life World»  

Подробности у нас на сайте. 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.