Италия открывается для туризма: опубликован поэтапный список снятия ограничений.

23 Мая 2021 246 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

В связи с достигнутыми результатами массовой вакцинации, итальянское правительство приняло решение смягчать «карантинные» правила и начать открывать страну для туризма. Согласно правительственным данным, более трети итальянцев получили первую дозу вакцины против Covid-19, а шестая часть населения страны уже полностью вакцинирована.

Пока Италия открывается по системе «светофора», по уже знакомым критериям ЕС. Въезд в страну в середине мая был разрешен из стран Европейского Союза, Шенгенской зоны, Великобритании и Израиля без необходимости карантина. Туристы должны по прибытии предъявить отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на антиген, сделанный за 48 часов до прибытия в Италию.
Туристы смогут передвигаться между желтыми зонами страны без проблем, но для путешествия между «красными» и «оранжевыми» регионами потребуется документация, подтверждающая: или полную вакцинацию в течение последних шести месяцев; или свидетельство о перенесенном Covid в течение последних шести месяцев и наличии антител; или отрицательный ПЦР-тест в течение последних 48 часов.

Что касается основных туристических «мест притяжения», то музеи и достопримечательности в Италии уже открыты на 50% загрузки, причем допускается не более 1000 зрителей на открытом воздухе и 500 в помещении. Рестораны и прочие заведения общепита открыты на обед и ужин, но только на открытом воздухе и в желтых зонах. С 1 июня в желтых зонах рестораны и закусочные смогут начать обслуживать посетителей в закрытых помещениях. Тематические парки могут открыться 15 июня. А вот культурные, развлекательные и социальные центры «подождут» до 1 июля.

Российские туристы, которые из-за коронавирусных ограничений не смогли посетить Италию в прошлом году, а их визы стали уже просроченными, могут их восстановить уже с начала мая. Для этого итальянская дипмиссия в России возобновила выдачу обновленных туристических виз с 3 мая. Эксперты полагают, что этот шаг является первым в подготовке к полноценному открытию Италии для российских туристов.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.