В Италии царит культ еды. Вместо «Как жизнь, как дела?» итальянцы спрашивают при встрече: «Чем обедал?». Чтобы оказаться желанным гостем на этом пиршестве, стоит знать некоторые особенности местной кухни и рецепты поведения.
Итальянская кухня нравится всем. Но и от нее можно устать. В этом случае придется довольствоваться вездесущим МакДональдсом. Потому что никаких французских жюльенов и испанских гаспаччо ревнивые итальянцы у себя не потерпят.
Пить кофе (как и чай) в Италии заведено только по утрам. Заказать чашечку за ужином – рассмешить официанта и привлечь внимание посетителей ресторана.
Плохо для репутации гостя – полить пасту кетчупом. Еще хуже – спросить, к какому блюду идут гарниром «эти макароны?».
Роковая ошибка туриста – заказывать в кафе «латте». Латте по-итальянски – Молоко. Вот его и принесет официант в стакане. Причем, еще и кипяченое!
Каждый регион Италии имеет фирменное блюдо, которым гордится и хвастается перед гостями. В Болонье – это болоньезе, в Милане – ризотто, а в Римини – мороженое.
Недавние новости
Комментарии