Самые интересные факты о Бали

19 Мая 2020 199 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Бали с каждым годом становится всё наиболее известным островом для туризма. При этом остров не теряет индивидуальности и мистической силы. Здесь любой может стать миллионером и покорить вершину вулкана; сходить на сеанс к колдуну и сделать ставку на петушиных боях; полюбоваться необычными храмами и понаблюдать за жизнью местных. Мы собрали несколько интересных фактов о Бали, которые подтверждают, что «остров богов» такой один!

1. Где находится Бали?
Остров входит в состав одноименной провинции Индонезии. С юга его омывает Тихий океан, а с севера – море Бали Индийского океана. Это одна из самых южных границ линии Уоллеса – переходная зона между азиатской и австралийской флорой и фауной.

2. На Бали вы станете миллионером!
Деньги на Бали считают в тысячах, десятках тысяч и даже миллионах. Все потому, что курс индонезийской рупии по отношению к доллару стабилен и равен примерно 14 000 к 1. Обменяйте 100 долларов – и вы миллионер!

 

3. Бали - "Остров Богов".
Индонезийцы и жители соседних стран называют Бали «островом богов» – «пулау Кахьянган». Согласно местным верованиям богов здесь и правда очень много. Почти в каждом балийском доме есть собственный храм, и каждый житель умеет общаться с представителями невидимого мира.

4. 25 марта 2020 года на Бали наступит 1942 год.
Эту дату определяет индийский лунный календарь, который на острове в ходу вместе с привычным европейцам григорианским летоисчислением, а также яванско-балийским календарем Павукон.

5. На Бали распространено колдовство.
Белые маги помогают справляться с болезнями, привлекать материальные блага или увидеть будущее; а темные колдуны могут наслать заговор как на одного человека, так и на всю его семью.

Обстановка в мире улучшается, поэтому смело выбирайте маршрут по душе и отправляйтесь навстречу прекрасным мгновениям, полету и мечте как только появится возможность! А мы Вам в этом поможем!

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.