В курортном городе Римини 8 сентября начнется грандиозный праздник мороженого.
Избранные мастера холодного лакомства сойдутся в кулинарном поединке. Победителю будут присвоен титул лучшего джелатьере в мире. На звание претендуют представители
двух десятков стран - от Австралии до Японии.
Джелато – итальянская разновидность мороженого. От привычного нам отличается мягкостью и воздушностью и напоминает, скорее, зефир, чем брикет льда.
У самих итальянцев наиболее популярны вкусы шоколада, ореха и сливок. Но на фестивале будут представлены сотни рецептов, включая самые экзотические. Помимо разнообразных сортов, богатство вкуса подчеркнут добавки-топинги. Чаще всего – фруктовые, в наибольшем почете - апельсиновые.
Четыре факта, которые стоит знать о джелато:
Недавние новости
Комментарии