Одним из главных достояний Сиамского королевства являются фрукты. Когда ехать в страну, чтобы насладиться гуавой и маракуйей в пик их вкуса?
Фрукты в Таиланде, на радость туристам, продаются круглый год. Но если одни виды созревают постоянно, то другие «придерживаются графика».
Так, бананы (а число их сортов знают только сами тайцы!) можно купить в любом месяце. И стоить они будут недорого. При этом вкус ярко-желтых «коротышек» несравним с тем, что продают в российских супермаркетах. Кокосовое молоко, мороженое, конфеты и сиропы доступны и зимой, и летом. С папайя-салатом в Таиланде перебоев тоже не бывает.
А вот чтобы попробовать лучшие в мире (сладкие и не щиплющие язык) ананасы, ехать в Паттайю или на Пхукет лучше в январе.
Тем, кто не мыслит зиму без мандаринов, следует знать, что в Тае похожие цитрусы называются танжеринами и немного отличаются по вкусу от привычных нам марокканских.
В феврале созревают на деревьях гиганты-джекфруты. 10-килограммовый «джек» в одиночку (и даже семьей) не осилить – лучше покупать разделанную и расфасованную нарезку.
В марте к вышеперечисленным вкусностям добавится манго – нежный, истекающий соком фрукт, один из самых любимых тайцами и туристами.
Манго нередко вспоминают и наши клиенты, чьи отзывы об Универсальных направлениях можно также почитать у нас на сайте.
Недавние новости
Комментарии