Жареный сыр и ледяной кофе: как едят на Кипре

11 Марта 2020 193 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Скажем сразу – проголодаться на Кипре не дадут. Блюда на острове вкусные, порции большие, а сами киприоты гостеприимные!

· Круглосуточных магазинов на Кипре нет. Выручают пекарни, которые работают в выходные и праздники, а также по ночам. Кроме свежей выпечки там можно купить сок, молоко, сыр, масло.

· Любимый горячий напиток киприотов – кофе. Парадокс в том, что национальный рецепт предполагает пить его… холодным. Для приготовления фраппе растворимый кофе взбивают с молоком и добавляют лед.

· Жители острова очень любят сувлаки – очень похожее на наш шашлык блюдо. Но «под сувлачок» на Кипре подают не коньячок, а виноградную водку – зиванию. При этом сами киприоты крепких напитков практически не пьют.

· Национальная гордость киприотов – уникальный сыр халлуми. Он почти не плавится, и его можно запекать и готовить на гриле.

· Десерт, который на юге России называют чурчхелой, здесь звучит как шужуко. Это те же орехи, нанизанные на нить и покрытые слоем застывшего виноградного желе.

Кстати, если вы задержитесь на острове подольше, не исключено, что вас пригласят на свадьбу или крестины. На большие семейные праздники киприоты зовут не только родственников, но и знакомых. Поэтому стол на тысячу гостей – на Кипре не редкость.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.