В разных регионах Испании вам подадут на десерт совершенно непохожие блюда – от пудингов и запеканок на побережье до кремов и муссов на островах. Выбирайте десерт по вкусу и отправляйтесь на дегустацию!
· Бьенмесабе – специалитет Канарских островов. Нежнейший крем-мусс с молотым миндалем подают к мороженому и кофе. Будете отдыхать на Тенерифе, не упустите шанса попробовать. Не зря же название этого десерта переводится, как «Мне вкусно».
· Польворонес готовят в Андалусии. Песочно-миндальное печенье получается таким рассыпчатым, что подавать его можно только в обертке.
· Тарта де алмендрас – миндальный пирог, который пекут ко всем праздникам в домах Галисии с еврейскими корнями. Главный ингредиент в пироге – ореховая мука.
· Перас ал вино – это груши в вине. Неудивительно поэтому, что блюдо придумали в главном винодельческом регионе Испании – провинции Риоха.
· Рисовый пудинг – десерт из Наварры. Он напоминает манную кашу, подается теплым, на завтрак. Если все в этом блюде, от названия до описания, кажется вам скучным, не спешите с выводами! Для испанцев эта сладость такая же классика, как для французов – крем-брюле, а для турок – рахат-лукум.
Кстати, один ингредиент неизменно присутствует почти в каждом сладком блюде. Если вы любите миндаль так же, как его любят испанцы, вам будет вкусно отдыхать в любой части страны!
Недавние новости
Комментарии