Карри, наряду с Том Ямом и Том Кха Гаем, входит в число главных горячих блюд Таиланда. Правда, в отличие от них, распространено по всей Азии, включая Индию и Японию. Но только в Стране улыбок карри можно выбрать – буквально! – на вкус и цвет.
Несмотря на «горячий» внешний вид, Red Curry не всегда острый. Он, скорее, пряный за счет смеси различных специй с дразнящими ароматами. Для насыщения карри цветом повара берут верхушки от стручков чили и сушеный кайенский перец. Этот нюанс позволяет делать оттенок ярче, не «перебирая» с остротой.
Мясная составляющая карри – зачастую утка.
Салатный оттенок Green Curry придают те же перцы, чили и кайенский, но только их зеленоплодные сорта. Насыщенность цвету добавляют стебли лемонграсса и галангала. Зеленой «вишенкой на торте» выступает листочек базилика.
Этот вид карри часто готовят с креветкой – своим нежным оттенком она не меняет общую картину блюда.
«Виновница» цвета Желтого карри – восточная специя куркума. Из-за ее заметного присутствия в блюде можно говорить, что этот вид ближе других к индийскому карри.
Золотисто-коричневые семена пажитника, фенхеля и кориандра также играют роль в создании образа Yellow Curry.
Куриное мясо – классическая основа сытного Желтого карри.
На любом из курортов Таиланда можно попробовать все три вида карри.
Недавние новости
Комментарии