Семь главных специй тайской кухни

14 Ноября 2018 827 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Вернувшись с тайского курорта, европейцы еще долго вспоминают необычную и аппетитную кухню. Пытаются вспомнить ингредиенты и воспроизвести дома пад-тай или том-кха. Получается редко, потому что в блюдах Юго-Восточной Азии главное – это специи.

  1. Перец

Для разных блюд – разные виды: чили для остроты, кайенский для цвета и аромата.

  1. Шалот

Пикантный лучок придает свежесть и «остринку» любому салату.

  1. Чеснок

Добавляется практически в каждое блюдо, но исключительно обжареным.

  1. Галангал

Корень со слегка жгучим вкусом и цитрусовым привкусом.

  1. Лемонграсс

Лимонная трава добавляет свежести и способствует аппетиту и пищеварению.

  1. Куркума

Придает блюдам неповторимый цвет, является обязательным элементов карри.

  1. Имбирь

Пряно-острый, сочный корень с согревающим эффектом.

Добиться схожести с аутентичной тайской кухней в домашних условиях трудно, но возможно. Помимо использования специй, важно помнить о принципе сочетания четырех вкусов в каждом блюде: сладкого, соленого, кислого и острого.

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.