Вернувшись с тайского курорта, европейцы еще долго вспоминают необычную и аппетитную кухню. Пытаются вспомнить ингредиенты и воспроизвести дома пад-тай или том-кха. Получается редко, потому что в блюдах Юго-Восточной Азии главное – это специи.
Для разных блюд – разные виды: чили для остроты, кайенский для цвета и аромата.
Пикантный лучок придает свежесть и «остринку» любому салату.
Добавляется практически в каждое блюдо, но исключительно обжареным.
Корень со слегка жгучим вкусом и цитрусовым привкусом.
Лимонная трава добавляет свежести и способствует аппетиту и пищеварению.
Придает блюдам неповторимый цвет, является обязательным элементов карри.
Пряно-острый, сочный корень с согревающим эффектом.
Добиться схожести с аутентичной тайской кухней в домашних условиях трудно, но возможно. Помимо использования специй, важно помнить о принципе сочетания четырех вкусов в каждом блюде: сладкого, соленого, кислого и острого.
Недавние новости
Комментарии