Европейцы, оказавшись на отдыхе в Таиланде, бывают удивлены тем, что в меню уличных кафе не увидишь обычный черный чай. Но считать, что тайцы пьют только свежевыжатые соки и фреши, было бы неправдой. Найдите, попробуйте и откройте для друзей хотя бы один из эксклюзивных сортов сиамского чая: фруктовый, травяной или... грибной!
Тонизирующий матум – чай из всех частей дерева, напоминающего грушу. В заварку идут листья, плоды, кора, и на выходе получается бодрящий напиток с нотками сухофруктов.
Целебный нони – кисло-сладкий фрукт является основой самого уважаемого тайцами чая. Местные жители заваривают его от всех болезней.
Грибной линчжи – чай долгожителей. Отвар, не имеющий цвета и запаха, обладает удивительными свойствами – поддерживает все правильные процессы в организме и подавляет все болезнетворные.
Имбирный чай словно специально создан для жителей России – подавляет простуду еще на подступах. А еще есть : желтый сафлор, зеленый джиогулан, синий анчан…
Надеемся, теперь вас не будет мучить вопрос, что привезти в подарок близким из Таиланда!
Недавние новости
Комментарии